2016.12.19 ビューティー

毎日の朝食が優雅になる イオンの「パン・ド・ミ」の魅力

毎日の朝食を少し変えるだけで、朝の時間をより優雅に過ごすことができます。とは言っても、「具体的に何を食べればいいのかわからない」という疑問も浮かんでくるはず……。

そこで今回は、イオン琉球からリッチな朝食のご提案。グリーンアイフリーフロムの新発売商品「パン・ド・ミ」をご紹介します。

グリーンアイフリーフロムから“こだわりの食パン”が登場

パン・ド・ミ
パン・ド・ミをはじめ、たくさんの商品を展開しているグリーンアイフリーフロム。これは2016年、グリーンアイに新加入した新しいシリーズです。多くの方々が気になる109種類の添加物・原材料に配慮して製造された商品です
パン・ド・ミ3種類
そんなグリーンアイフリーフロムからこの度、新商品「パン・ド・ミ」がリリースされました。『カラダが喜ぶ、おいしい選択』をキャッチコピーとしたこの商品は、イーストフードや香料、甘味料、着色料の使用を控えた原材料に注力した一品。フランスパンに使用される小麦粉をブレンドしたり、油脂にはマーガリンやショートニングではなくオリーブオイルを使用したりと、こだわりがたっぷり詰まっています。

そんなパン・ド・ミは山型6枚と山型5枚、山型3枚の全3種類。それぞれで厚さが少し異なるので、お好みに合わせてお買い求めいただけます。

パン・ド・ミ×ハーブオリーブオイル 贅沢な美味しさがココに

パン・ド・ミをオリーブオイルで
パン・ド・ミは、そのまま食べても美味しく、さらにはハーブオリーブオイルとの相性も抜群!
 ここでは、そのレシピをご紹介します。

ハーブオリーブオイルと粒胡椒トースト

<作り方>
1.パン・ド・ミを軽めにトースト
※ポイント きつね色になる前の色味がベスト
2.トースターから取り出したパン・ド・ミに、ハーブオリーブオイルをかける
3.最後に粒胡椒を軽く振って完成

<ハーブオリーブオイルの作り方>
材料
ローリエ 2~3枚(お好みのハーブでも可)
にんにく 1片
唐辛子 1本
オリーブオイル 適量

作り方
1.にんにくの皮を剥く
2.1とその他すべての材料をひとつの容器に入れる
※ポイント オリーブオイルは材料がしっかりとつかる程度に入れる
3.常温で数時間~1日程度つけて完成

ハーブオリーブオイルを事前に作り置きしておけば、たった3ステップと簡単なので、朝起きて慌ただしく朝食を準備する必要がありません。このレシピを取り入れることで、よりパン・ド・ミならではの優しい味わいを感じられるはずです。ぜひ一度、お試しください♪
オーガニックジャム
ちなみに、パン・ド・ミと同じグリーンアイシリーズのグリーンアイオーガニックには、パン・ド・ミのお供にピッタリなジャムがあります。農薬や化学肥料などの力を借りず、自然の力を存分に生かして栽培した農産物を使用しているため、健康的で安心・安全。ブルーベリーとラズベリー以外にも、マーマレードやストロベリー、アプリコットなどがあるので、ぜひお好みの味をお手にとってみてください!

パン・ド・ミと過ごす、朝のひととき

いかがでしたか? 素朴な味わいのなかに、フリーフロムならではの配慮をしっかりと感じられるパン・ド・ミ。お気に入りのマグカップにコーヒーを注いで、優雅な朝のひとときを過ごしてみませんか?

この記事をシェアする