自然の恵みと太陽をいっぱいに浴びて育つシークヮーサー
沖縄県で古くから食されてきたシークヮーサーはミカン科の果樹で、シーは「酸」クヮーサーは「食べさせる」という意味を表しています。
シークヮーサーの栄養価は高く、ビタミンCとクエン酸の他、血糖値や血圧を抑制する働きのあるノビレチンが豊富に含まれています。名護市の山間地にある勝山は日当たり、水はけもよくここに自生するシークヮーサーは昔から美味しいと人気がありました。
そんな勝山の元気な生産農家さんたちが真心込めて育てているシークヮーサーを直接買い取り、徹底した品質管理のもと、生産・収穫・搾汁・ボトル詰め・出荷までを一貫して行っています。採りたてそのままのストレート果汁をシャーベットに使っており、余計な熱を加えない事で果実本来のうまみと風味をお楽しみ頂けます。
夏のスイーツといえば定番のシャーベット。少し粘り気もあり、クリーミーな食感です。アイスよりも氷に近いので、舌の上でさらっと無くなる食感もたまりません。勝山シークヮーサーシャーベットは、個数限定販売です! 勝山シークヮーサーシャーベットは、沖縄県内のイオン・マックスバリュ各店で購入することができます。見かけたら是非お買い求め下さい。
※店舗により品揃えが異なります。
※品切れしている場合がございます。ご了承くださいませ。